На море
В море вбегаем,
плывём, обжигаясь водою;
слышу, как он мне кричит:
- Хороша вода!
Мелькает неподалеку тело его худое,
концлагерями иссушенное навсегда.
Он ныряет,
уменьшаясь под толщей прозрачной,
в голубизне скользя.
Номер его освенцимский пятизначный
на левом предплечье
сейчас различить нельзя.
... Мне тяжело от скорбных его сказаний;
кажется, что становится частью моей
всё, что своими запавшими видел глазами
рабство познавший, и голод,
и гибель друзей.
Даже беда предстанет мелкой обидой
рядом со всем, что судьба ему принесла...
Вот он плывет,
живою водой омытый,
выплывший чудом
из смрадной трясины зла...
Свидетельство о публикации №110110200590
Трагизм настолько вплетён в нашу жизнь, что даже летнее евпаторийское море не смогло его отторгнуть.
С неизменным уважением,
Вячеслав.
Вячеслав Егиазаров 2 27.01.2014 01:23 Заявить о нарушении
C искренним уважением,
Николай Сундеев 27.01.2014 06:12 Заявить о нарушении