Осени

               


Подразнила зима, пошутила.
И на север
Сбежала опять.
Осень снова дождем
Загрустила,
Попросив
До зимы подождать.

Что-то, Осень,
Ты слишком плаксива,
Словно что-то
Случилось с тобой.
Прошлый год
Ты такою счастливой
Улыбалась мне там
Над рекой.

А зима
Ворвалась в твою душу
Раньше времени
Снегом и льдом…
Как же холодом
Просто разрушить
То, что создано было
Теплом!..

Перестань, Осень, плакать,
Что делать? –
Нам нельзя
Повернуть
Время вспять.
Если прошлый год
Нам с тобой пелось,
То сейчас
Остается лишь ждать…

       А. Криволапенко.


Рецензии