Агония бюрократа

       Агония бюрократа

   Иду в инстанцию одну,другую,третью...
   От зама к заву, от зава в комитет,
   Мне надоели эти карусели,
   Отписки, словом просто болтовня.
   Когда же наконец наступит "крышка"
   Всем бюрократам толтым и худым.

   Иду и чувствую, что я- машина:
   Порог, ещё порог, за ними кабинет,
   А сердце преврашается в бумажку,
   А разум в вату, в маленький паштет.

   Иду по улице, вдруг вижу:
   Навстречу джин идёт с бутылкою в руке.
   О, джин, дружочек, помоги мне:
   Ты преврати всех бюрократов
   В газеты, книги, кирпичи.
   Ты преврати не просто так,не сразу,
   Ты превращай чуть-чуть с ленцой:
   И муки совести при том.
   А самых ярых бюрократов
   Ты превращай в металлолом...

   Однажды захожу я к эН-ту
   И вижу:он скрипит как ржавый патефон,
   А как хотел ответить мне отказом,
   Так стал скрипеть чуть-чуть сильней.


Рецензии