Первый снег

Сегодня выпал первый снег!  Ну, наконец-то,
Покрыл он вялую, пожухлую траву.
И, стоя у окна, я с замираньем сердца
Смотрел на ледяную кутерьму.

Ты ласкова со мной, моя природа:
Все просьбы исполняешь до конца;
Ах, как давно я ждал такой погоды,
Снежинок танца прямо у лица!

И тихая, задумчивая радость
Пришла ко мне под этот первый снег:
Я счастлив, что положено начало
Журчащей водами, искрящейся весне!

   1994


Рецензии