Чудной гость

К нам с галактики недавно
В гости робот приходил.
На меня взглянул он странно:
-Как живется здесь, спросил.

-Хорошо живем, а как же,
На земле есть все у нас!
Ну, а вы, зачем к нам в гости,
Как живете там…, без нас?

Засмеялся робот тихо
И глазами заморгал.
-Вы же странные, уж очень,
Мы не сладим – угадал…?

- Почему ж ты так подумал,
Гость мой странный и чудной.
Мы земляне – очень дружны,
Мы подружимся с тобой.

Робот смотрит сомневаясь
И на небо взгляд кидает…
-Хорошо там…, а у вас…
Зарыдаю я сейчас.
На него я посмотрела,
Усмехнулась, и вдруг я,
Его в гости позвала.

К нам зашли, за стол он сел
На меня чудно смотрел.
Я нарезала сальца,
Самогонки достала…

Я ему бокал налила
Самогонки, до краев.
Бокал сунула
      и громко приказала:
-Ну…. мой гость!

Робот тяпнул самогонки
И глаза закрыл.
Посидел секунд пятнадцать
И вторую сам налил.

Мы плясали, песни пели,
Наливали самогон, а под утро
Робот вспомнил:
-Мне пора уже… домой…

Мы сидели  с ним так долго,
Песни пели под луной
И никто не знал, что в гости,
Робот заходил, чудной.               


Рецензии