Право созерцать

Достав рукой до горизонта,
Встав в очередь за слабостью,
Упрятавши под тканью зонта
Лицо, изглаженное радостью.
Простит судьба мои ошибки
По сути, ей же  наплевать,
Открыв известные калитки,
Мне дала право созерцать:
Мгновения, часы и годы
Падений, взлетов в небеса,
Пьянящей веянья свободы,
Любви великой  чудеса,
Прощенья муки неземные -
Лишь испытание души,
Ее без звука позывные,
Едва заметные  в тиши.


Рецензии