Я Бога, у порога повстречала
Я к Богу захотела.
Но только я к нему никак,
Пробиться не сумела.
Мне у дверей пришлось стоять,
К иконам не пробраться.
И я решила - так и быть
У порога я буду молиться.
Меня вошедшие толкали,
Просили дальше отойти.
И бабки все кидали взгляды –
К иконам буду ль я идти?
И сердце вдруг забилось часто
В жар кинуло меня
И кто-то низко наклонился
Шепнул… - А вот и я!
Мой Бог Иисус, я глаз не поднимала,
Боялась за грехи свои
А он, так низко наклонился
И в свои руки взял мои.
Ты – дочь моя, тебя люблю я очень,
Раз ты пришла, то не робей.
Рассказывай, пожалься и поплачь
Ведь я люблю, я не палач.
Я вдруг упала на колени,
Не помню, что шептала я.
Я умывалася слезами –
Прости, прости, прости меня.
И он поднял с коленей нежно,
Утер глаза и прошептал,
Ты, дочь моя не плач, не надо,
Грехи твои… я их забрал.
И вдруг мне стало так легко
Я чуть не закричала.
И пусть, я от икон, так далеко
Но, я Иисуса, у порога повстречала.
Свидетельство о публикации №110110205670
Лидия Натус 22.11.2010 16:51 Заявить о нарушении