Сезон молодого вина

Срывают девы гроздья золотые
С весёлых лоз струящихся пестро,
Бросают их под ноги молодые,
В дубовых бочек терпкое нутро.

Течёт нектар по тонкой смуглой коже,
Янтарным потом солнечного дня.
Страдает виноград на смертном ложе,
Рождая сок, исполненный огня.

Заглядывая девушкам под юбки.
Он с юных дней, ещё не став вином,
Целуя пяток сахарные губки.
В веселье разливается хмельном!

Кипит и брызжет сок в дубовых чанах!
Наступит время и забьется в дно,
Взлетевших в ожиданье алчных чарок,
Струёю звонкой юное вино!

Оно друзей старинных скрасит осень,
Июльским солнцем согревая кровь.
Когда ударят листопады оземь,
Сезону вин младых не прекословь…


Рецензии
Леночка, откуда эта тема?Виноград собирали, вино готовили? Испить хочется. С уважением.

Любовь Лодочникова   20.01.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! "Сезон молодого вина" это была тема конкурса, на каком-то сайте, вроде в Желтом фонаре. Вот и ...плеснуло:)

Морелена   20.01.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.