Бытовое

…и с кем-то жить, кому-то гладить брюки,
готовить ужин, позабыв про свечи,
спасаться фильмом от бездонной скуки,
плестись домой с работы каждый вечер…

об этом ли мечтали? Неужели?
а секс? А секс давно не панацея,
когда противно спать в одной постели,
то в общей жизни нету общих целей.

понять, что можно жить друг с другом молча,
но в спальню не входить уже без стука.
и не краснеть, придя с работы в полночь,
поставив телефон в режим «без звука».

и можно не играть в любовь с другими,
о ней с улыбкой говорить в прошедшем.
нелепый секс в обед в чужой машине
совсем не тот, совсем не сумасшедший.

вот только…ты во сне меня обнимешь
и будешь глупо-глупо улыбаться,
чтоб только не играть в любовь с другими,
чтоб только не расстаться…
не расстаться…


Рецензии