Без тебя

Если по часам узнавать встречи,
Каждый миг оставлять прежним...
То без ссор, безо лжи вечной,
Эти встречи казались бы вечны...

Понимать, узнавать, видеть
Грусть, тоску, несомненно, слышать...
То вся жизнь наша стала бы тише,
Безо всякой на то жизни...

Но спокойно, отрадно, всецело
Быть на гране победы у всех...
Приносили отраду, веселье
Лишь другим, а должны бы себе...

Как-то странно, нелепо, проворно,
Ссор так много, а где же покой?!
Я бы всё отдала за веселье,
И если бы знала, что всё прошло...

Если бы знала, что друг мой рядом,
Что при встрече обнимет меня...
Я бы всё отдала, и дождалась,
Этих часов без тебя...


Рецензии