Ведьма I

В жутком мраке подземелья
Под прикрытьем влажных стен,
Закипают в колбах зелья
И не виден миру тлен

Той, которая колдует
Над водою, что кипит.
Что же там она чарует?
Что отвар в себе таит?

Она тихо напевает
Что-то, шепчет и ворчит.
Эта ведьма тайну знает,
Что ей молодость сулит.

Разных трав и смесей разных
Подсыпает в котелок,
Жидкостей каких-то странных
Наливает. Кто бы мог

Разгадать ее секреты?
Что хранит она в шкафу?
Что за страшные скелеты
Там играют в чехарду?..


Рецензии