С. А. Есенин

Золотоволосый и голубоглазый,
Полон
                предрассветных и бунтарских сил,-
В нём и сердце русское,
                русский в нём и разум,
Всю Россию
           он не раз исколесил!

Родину любил -
     теперешних всех
                боле! –
Без Руси в Париже
                не был он счастливым:
- И в Ширазе нет
                рязанского раздолья,
И в Нью – Йорке,- городе сплошной наживы…

… Как я всей душою торжествую,
Прочитав, что он  в лицо бросал буржуям:
- Не стихи для Вас
               я  вышел почитать,
Вышел
          рожи Ваши мерзкие
                послать!!!

Что ж, Есенин был не робкого десятка,
И не кланялся он в пояс никому,-
Только огурцу, нависшему над грядкой,
Только ветке, чтоб срывать с неё хурму!

Презирал он жирных
                всех мастей
                менял!
Как любил простую «кость» и «кровь» Есенин!-
И на пальму он берёзку не менял,
Как и на магнолии – рябин осенних!

Из Исайи помнил он страницы наизусть,
Да о Пушкине его поэмы грезили,-
В нём большая радость, и печаль, и грусть,-
Без остатка душу отдал он Поэзии!!!


Рецензии
Есенин есть сын ПОЭЗИИ С АБСОЛЮНО ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ.....

Владимир Соловьев 7   17.02.2020 17:23     Заявить о нарушении
И очень смелый.
Трусливый не сможет так МАСТЕРСКИ обращаться с языком!!!!
Образовывать - лех, звень, зёрна глаз твоих осыпались, завяли...
или
Я нарочно иду нечёсаный
С головой, как керосиновая лампа на плечах...

Соловьёва   17.02.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.