Весна

        ВЕСНА.

Вот весна сидит на ёлке,
Смотрит в лужу – это кто?
Кучерявая, с метёлкой,
В перламутровом пальто.

В луже белые кочевья-
Облачные лоскуты,
Опрокинуты деревья.
Опрокинуты кусты.

Растопырили иголки
Ёлки в луже и над ней.
Дома у весны на полке
Миллионы нежных фей.

Просыпаются под утро,
Прячут звёзды в сундучки,
Натирают перламутром
Крылья, туфельки, очки.

Одеваются по  моде,
А  потом бегут во двор.
Солнце весело выходит
Из-за леса, из-за гор.

Феи делятся на стайки,
Улетают – кто куда:
Ищут добрую хозяйку
В разных селах, в городах.

А она сидит на ёлке,
Смотрит в лужу – это кто?
Кучерявая, с метёлкой,
В перламутровом пальто…


Рецензии
Лариса очень интересные стихи. Понравилось
С теплом Олег

Олег Радионов   08.12.2010 13:56     Заявить о нарушении
Взаимно, Олег))).

Лариса Шарипова-Рогушова   12.12.2010 02:29   Заявить о нарушении