брошенная кошка

Остынет ночью Стебелёк,
и в инее уснет трава.
Тогда, почистив коготки,
я за едой вернусь сюда.

    Пусть светит полная луна:
    она - как блюдце с молоком.
    Я, посмотрев по сторонам,
    пролезу под забор тайком.

Ты не смотри в мои глаза:
меня домой ты не возьмешь.
Давно могли бы рассказать,
что речи человека - ложь.

Что просто выкинут меня,
как мусор - всё, иди гуляй.
И бьют, и гонят каждый день,
опять вокруг собачий лай.

    Мне снится тихий тёплый дом,
    часы с кукушкой и камин.
    И я, забившись в уголок,
    покой лишь чувствую один.

А просыпаюсь - ветер вновь
усилился... Среди камней,
Поросших мхом, остыла кровь,
и голод чувствую сильней.

    Тогда зовет меня луна
    проверить миску - что там есть?
    Я здесь, чуть пьяная без сна,
    А ты не знаешь, что я здесь.

Оставь куриных потрохов
И возвращайся в дом скорей.
Сердца людей - кусочки льда,
А двери заперты всегда,
А то и вовсе нет дверей.

   Я лапками легко пройду
   в носочках белых шерстяных,
   и не оставлю ни следа...
   Исчезнет поутру еда.

Я возвращаюсь в свой холодный плен
покрытых паутиной стен
в листочках мокрых запоздалых.
Рассвет меня накроет алый,
И лапки белые согрею ненадолго,
поджав их под себя.
Я не прощу людей, оставивших меня.


Рецензии