сюр

Реальность в полусне плывет картинами Дали, Рабле, Малевича и Рубенса, мешаясь в дичь и сюр руками, спинами и разрывными ядерными пулями. Асфальт под ноги нехотя колотится, ржавеют листья на дубах с дыханьем осени. И рыжая девчонка так и просится в виски мои, отмеченные проседью... А на сыром асфальтовом покрытии жемчужной пылью небо отражается...
И в это небо падаю забытыми пустыми гильзами. Поломанными пальцами цепляясь жалобно за никель струн натянутых, за звонкий ритм, отмерянный джамбеями, за листопад тех, музыкой обманутых, что пятнам красочным наивно так поверили.
За мыслями, осколками, окурками я прячу глубоко бессменно-робкое, за глянцево-нелепыми фигурками, за сумками, мишенями, коробками... Сломались крылья пыльно-позабытые, да канули в бессмысленное, нежное, туда, где прячутся любимые разбитые, где море теплое и сине-безмятежное.
И мысли расползаются, мешаются, в края сознания царапаясь обрывками... А эта осень золотом расплавится и утечет, в непонятости дикая.


Рецензии