Рецензия на Самоочищенье

(Ответ Евгению Свидченко на "Самоочищенье")

Очищение моря не зависит от веры
(Разум наших соседей как зависит от нас?)...
Мы под всеми углами видим в жизни примеры,
Что до разных законов и до действия масс...

Вряд ли мы понимаем, по гальке гуляя,
Всю природу её, её форму и блеск...
Находясь на Земле, вспоминаем о "рае"... -
Уж куда нам ученье и научный прогресс?

Чтобы морю очиститься от невежества нашего
В управленьи потоками нечистот и солей,
Умирают в нём жизни от большого до младшего -
Оседают на дно... И, по смерти своей,

Оставляют нам чистые, синие воды...
Мы ж, любуясь да веруя в ветхих божков,
Продолжаем просить денег, власти, свободы -
Топчем Поле Чудес, что в стране Дураков...

Чтобы просто (не веря) в синем море купаться,
Чтобы знать, что Природа чиста и здорова,
Нужно больше учиться, трудиться, стараться
Нам очистить себя - в этом жизни основа.

Post scriptum: море перестанет очищаться когда в нём будет нечему умереть.

Спасибо Вам, Евгений.


Рецензии