Русь убывающая

Вымирают села -
         убывает Русь,
вот и я уж думал:
    больше не вернусь.
Но судьбы-судьбины
      не накатан путь,
детства палестины
     я пришел вдохнуть.

И былые беды
      залечил тот вдох,
ведь лежат здесь деды
     с крестиком у ног.
Знать, и мне тут место
     меж  могил родных.
Ждет земля-невеста
   край всех дел земных.


Рецензии