Было пасмурно... Светло...

Он проснулся ранним утром,
Было пасмурно... светло...
Встал и выглянул в окно,
Так приятно и смешно.

Все куда-то подевалось,
Может, и не появлялось.
Кто-то радостно старался,
Подарить свое тепло.

Он достал из шкафа краски,
Рисовал на небе солнце.
На столе лежали маски,
Не пытался их заметить.

Он наполнил сердце чудом -
Радостью, любовью, счастьем.
В голову налил свободу,
Пустоту, счастливый случай.

Вышел тут же прогуляться,
И зачем-то шел на почту.
Там увидел сообщенье:
"Брату стало очень плохо".

Он пошел, затем, в больницу.
Был там очень странный запах.
Поговорил с врачами,
И отправился домой.

По дороге он упал, был избит,
Ругались сильно...
Душу вынули насильно,
Сообщеньями о боли.

Уничтоженный добрался
До дому,
И был уставшим.
Встретил старого соседа,
Тот поведал:
"Страшно, больно."

Вышла новая соседка,
Жаловалась, рыдала.
Вышли дети из подвала,
Говорили очень много.

Он не стал ругаться сильно,
Он не стал бы с кем-то спорить.
Он добрался до постели.
Он там умер... Специально.


Рецензии