Не такой

                Взгляни на людей, что тебя окружают,
                Как думаешь ты – кто из них, не такой!?
                Не думай, что правду, лицом выражают,
                Себя показать настоящим – на кой!?
                Мир наш, лицемерен, и в каждом лице,
                Не сможешь найти отраженье души!
                Мы ангела видим, в ином подлеце,
                Постой принимать важный шаг – не спеши!
                Подумай однажды, о спутниках, рядом,
                Кого ты пускаешь, к себе, на постой!
                Ведь, вместе с улыбкой, одарят и ядом,
                Смысл слова сего, он увы не простой!
                А иначе друг мой, поверь, не бывает,
                Таков нынче мир – вокруг маскарад!
                Так хищник людской, себе снедь добывает,
                Он, лишь когда сыт – понимает, что рад!   
                Закон сей о мире – придумал не я,
                Вам пересказал, что увидел намедни!
                И вовсе не ангел – такой же, свинья,
                Вот только глаголю, отнюдь я, не бредни!!!


Рецензии