Другая часть первая

Где то там, где то в долине,
На далекой Украине,
Где в пути, где то в машине,
Встретилась девушка.
Двумя словами богиня,
Если честно, такую  вижу впервые.
Не высокая ростом, но с глазами большими,
Длинные волосы, они золотые,
Стройное тело, она очень красива,
Напоминает ангела,
Как будто бы, не из этого мира.
Можно долго описывать красоты ее силу,
И о том, что не проходит ни один стороною мужчина,
Но мой взгляд пал, не на тело, а куда-то ей в душу,
Пытался смотреть я смело.
Я смотрю ей в глаза, и вижу, обреченность,
Какая - то замкнутость, хотя вроде бы скромность,
Что - то другое в ней я увидел,
И осторожно я шторки раздвинул,
Занавес  тайны, который ее окутал.
Начался разговор, не со слова привет,
А рука помощи протянулась, казалось бы бред?
Не ожидал от судьбы я такого,
Всем помогал, но в ответ, ни одного слова,
А тут раз и помощник, бескорыстного слова.
И стыдно, хотелось сдерзить,
Но лучше пока, слегка  затормозить.
Хочется многое мне написать,
О том, как прекрасна, и душа без опаски,
Но разговор не о том,
Увидел другое, и соврать мне не даст он.
Внешне меня, не зацепила,
Хотя она очень даже мила,
Важно другое, не вероятная сила,
Премудрости данной ей, чужого мира.
Она как пророк, каждое слово звучит приговором,
Не надо ей денег, богатства пустого,
Знание сила, врага словом ,свергнет любого.
Можно еще, что - то писать, но будет за это мне, после влетать,
Потому пока остановлю строки,
Всем спасибо за мои мороки….


Рецензии