Мы живые...

"Диким гусям" и Пипу Бернадотту в частности

...И всем, кто найдет здесь что-то своё.


Ну, ребятки, айда в таверну!
На сегодня жаре отбой,
Лишь в висках всё колотит нервно:
"Мы живые, окончен бой"...

Мы живые пришли сегодня,
А что завтра - пока не в счёт.
Может снова от преисподней
Хулиганка-судьба спасет?

Мы в бою поминали хмуро
Небеса да простой авось,
И, знать, верно, что пуля - дура,
Раз опять проскочила вскользь.

Только что ж так на сердце скверно?
И во сне, что ни ночь - одно...
Ну, ребятки... Айда в таверну,
Снова горечь травить вином.
 


Рецензии
Ох, как родным потянуло! Аж в крови забурлило! :)

Елена Картунова   23.11.2010 09:35     Заявить о нарушении
Ух, как я рада получать отзывы на это стихо!!! Благодарю =)

Велазария   23.11.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.