Актриса

Этот город - приют одиноких ,
в нем огней золотые реки .
Ты опять нарумянила щеки ,
и от слез чуть припухли веки.
Ты надела старое платье ,
приколола увядшую розу.
Отчего ты так часто плачешь ?
Оттого , что все слишком поздно ?
пусть небрежны седые локоны ,
ты - Лаура , Офелия , Макбет .
Слышишь ? Утро в ладоши хлопает ,
и к ногам твоим звезды падают .
И чуть теплится свет стеориновый
желтым воском на черной скатерти .
И в тени , где портреты старинные ,
ты танцуешь в ромашковом платьице .


Рецензии