Кто?!

Просыпайся, ум ленивый:
Что запомнил, что ты понял
В смуте снов моих неполных?
Или был бездумен я,
Под осенний стылый ливень
Между створок бытия?

Кто в стремительном полете,
Подтверждая воспаренье,
Принял с детским удивленьем
Те чужие небеса,
Позабыл законы плоти
И поверил в чудеса?

Кто преступно не заметил
Всех времен и лет смещенье,
И масштабов нарушенье
Проворонил, проморгал?
Отвечай, кто эти сети
И зачем мне расставлял?

Ум сметливый, осторожный,
Поводырь и сторож верный
От напасти и от скверны,
Бесполезен ты и глуп:
Там, в потемках твоих ложных,
Рвутся Ангелы из пут…


Рецензии
Привычный вопрос, но как..!)
Замечательно!

Виктория Фэ   26.02.2011 14:10     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку, а еще больше - за вчитываемость)))

Евг.Марковский   26.02.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.