Два полюса

      В жизни народной два полюса есть.
На первом - воюют и грабят.
Там крови, страданий и горя не счесть,
Безумие, алчность там правят.
 
      Сфера любви - это полюс второй.
Здесь ценят духовную пищу,
Возможность трудиться и мирный покой.
Здесь люди прекрасное ищут,
 
      Пишут романы, рисуют, поют,
Стихи сочиняют, ваяют,
Природой любуются - просто живут,
Свой жизненный путь совершают.

 


Рецензии