Перед завтрашней репетицией

Вижу сыр, колбасу...
В стакане
не допитый "зелёный змей",
вижу в сладком, хмельном тумане
возбуждённых своих друзей,
слышу споры их до амбиций
про людей, кино и театр.
Я, за святость всех репетиций,
допиваю "змеиный яд".
              Завтра мне выходить на сцену --
              все сегодня мысли о том...
              ...Но, я только пальто одену --
              и могу успеть в гастроном.
              Сцена мне -- не просто дощечки!
              Я хочу в ней счастье найти!
              ...Продавец ко мне "ноль подсечки",
               в этот день дают до пяти..
               Да! Я завтра выйду на сцену!
               Я блестяще сделаю роль!
                ...В ресторане, за твёрдую цену,
                я сую в карман алкоголь.
Снова рядом друзья...
В стакане
не допитый "змеиный яд"...
Почему же в горьком тумане
где-то там, репетиция..?
   
                1980г.


Рецензии