Осенние мысли

За окном краснеет рябина,
К югу тянутся журавли,
Вот и осени – половина,
Мы с тобою – опять одни.

Наши дети уехали в город,
И в деревне – одни старики.
Хоть душою мы все еще молоды,
Но почти никому - не нужны.

Ковыряемся тихо на грядках,
Собираем картошку, морковь,
Все приводим к зиме в порядок.
Что посеяли, то - уберем.

Все надеялись - дети помогут,
А у них – столько срочных дел,
Что побыли совсем немного,
И уехали - все в один день.

Ничего, потихоньку справимся.
До морозов - еще далеко.
Нам в деревне с тобою нравится,
Хоть с годами - уже нелегко.

И здоровье немного подводит,
То одно, то другое болит.
Фельдшер к нам, конечно, заходит,
Местный доктор наш Айболит.

Мы друг друга всегда поддержим.
Столько лет бок о бок живем!
Только жалко, что наши дети
Забывают родительский дом…

       23.10.2010


Рецензии
Ирина! Ваш стих вернул меня в рутину дел, обязательных для осени и сопряженных с проблемами, о которых пишете вы. Знакомо, правдиво, но оптимистично. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/08/31/1949, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   03.11.2010 07:08     Заявить о нарушении