Как вкусно пахнет после перекура
Бамбуковая трубка от смолы…
Куренье – вред. Но глупую натуру
Не удержать за фалды иль полы.
Отброшен вновь в двадцатое столетье,
Когда студентом беломор курил.
Мне трубка на второе и на третье,
А бросить – нет желания и сил.
Не правы те, кто просто рассуждают:
Мол, одиночество пятнадцать сигарет
За сутки человеку заменяет.
Курить охота – есть оно, иль нет.
Коль одиночество моё коптить на пляже,
Я бы снабжал им, словно Микоян
Своею колбасой, прохожих даже,
Не только здесь, всех оптом россиян.
В уме храню один рецепт старинный,
Испробовать удастся – отпишу.
Но для чего отмерен век мне длинный?
Скажи мне, Господи – я сразу завяжу.
15:47:01 02.11.2010
Свидетельство о публикации №110110204210