Выстрел В Пустоту
Товарищ, не медли!
И отголосок газетных листов.
Нам не помеха
Мы косим исправно
Тех, кто еще до сих пор не готов!
Войлок шинели
Мурлычет как кошка.
Мой дорогой и единственный друг.
Сядем с тобой,
Помолчим у окошка.
Глядя, как день замыкает свой круг.
Лают собаки.
Какая потеха
Нам, не уверенным в собственных снах.
Чуем мы, что
Из злорадного смеха
Жалобный вой проступил в голосах.
Желтые пальцы
Привычным движением.
Сомнут папиросу и щелкнет затвор.
Каждый виновен.
Какие сомнения?
Чей-то Господь подписал приговор.
Страх и порука
Последняя ноша.
В ужасе даже бесстрашный палач.
Чье-то плечо.
Безусловно, что друга.
Чей-то прерывистый сдавленный плач.
Звонкое эхо!
Товарищ, не медли.
Флаги изодраны, спят на ветру.
Вдоль моей улицы
Тянутся петли.
Выстрел! Но выстрел опять в пустоту.
Свидетельство о публикации №110110200420