Стикс

Ковром осенних листьев снова
Засыпал лес хрустальный мост
И генерал в плену Ростова.
Поднял последний в жизни тост.

На кухне из твоих рассказов.
Он коротал последний бой.
Не отдавал уже приказов.
Качая молча головой.

Снаряды рвали дни на части
И за пределами квартир.
Так просто опьянеть от власти.
Ворчал усталый командир.

И фельдшер души собирая
С прожженных памятью полей.
Не даст им долететь до рая.
Повторно пустит в карусель.

А генерал закурит снова
И вспомнит тысячи царей
Что отрекались от престола
Найдя ключи от всех дверей.

И сон крадется словно кошка
По глади тысячи зеркал.
И до утра совсем немножко.
Подумал пьяный генерал.

Открыл балкон, взлетел как стая
Навстречу ветру и врагу.
Но вместо солнечного рая.
Его мы ждем на берегу.


Рецензии