Убить личность

Да, личность в теле убивают,   
Когда нас в школу посылают,
Когда мышление коллектива,
То не дождешься в духе дива.

Есть партии убийцы духа.
В мозгу, как будь то бы засуха.
И нет развития нейронов.
Под прессом штампов и законов.

А есть религии догмат,
У сект подобранный есть штат.
Все хотят духом завладеть,
В одних есть пряник в других плеть.

И ходят люди манекены,
У всех мозги есть, как антенны.
Но, мозг развитию закрытый,
И человеком позабытый.

И люди хором повторяют,
Лишь то, что партии внушают.
Иль обсуждают, передачи,
Какие в партиях задачи.

И личность в мире не сыскать,
Все любят мозгом управлять.
А там где правит капитал.
Там безнадежно дух пропал.

Мозг не способен осознать.
Что может личностью он стать.
Что мозг подарок есть от Бога.
И он есть истины дорога.


Рецензии