Когда...

                "Я сказала правду..."
                Р.Иейтс



...когда меня предашь, "отстроив Карфагены", сломаю карандаш о тоненькие вены законченной строки, и отпущу, как птицу на берегу реки - последнюю страницу... нахохлившийся слог, промокшая бумага... развесит Лондон смог... пройду ещё два шага - и Тауэрский мост... спешу от бед укрыться?.. но горстка русских звёзд на мостовой столицы - английской блеск в глаза... закроешь - не поможет и разнесёт "Гроза" аплодисменты в ложе, холодный этикет и слабые усилья понять... не прыгай, Кэт!.. ещё не сшиты крылья из местного сукна... а вдруг придутся впору?.. ты смотришь из окна на волжские просторы, на дальний свет костра, меняя "степень веры" и Темза, как сестра с лицом от боли серым, тоску твою хранит, в тумане тают тени, и стёршийся гранит, и узкие ступени... вода поманит вниз... попалась и не слабо... и Боб тире Борис откроет двери паба... мой славный визави из "дебрей Пикадилли"... ни с кем мы о любви вот так не говорили... "о вечном и простом"... стрелой летят ресницы... лет, этак, через сто - ты перестанешь сниться... в бокалах тает лёд... надежда целит в спину Офелии, что ждёт подругу Катерину... рассыплется ответ мурашками на коже... кричу стихам вослед: я догоню попозже!.. шепчу вослед годам - от Волги и до Темзы: когда тебя предам, не отвечай мне тем же...


Рецензии
Ну это вообще...
это просто МАЁ .
от карфагенов до последней строки...
изумительно.

обнимаю тебя, Таня)
спасибо-спасибо)

Борис Бергин   03.11.2010 16:04     Заявить о нарушении
Не..еще раньше) с эпиграфа))

Борис Бергин   03.11.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.