Река

О, Господи, пойми меня, пойми, я в эту реку вовсе не входила. Она в меня вошла, наполнив жилы, и в этих водах отразился мир. Река бурлила чистыми словами, хлестала перекатною волной… О, Господи, там, в глубине, темно… по зеркалу воды – кругами память… Река, река, не бьются зеркала, лишь искажается изображенье… и рвутся строчки, наплывают тени, как наплывает на коре смола, когда её (кору) проткнуть без жали – и истечёт из дерева река, как истекает из меня строка неровными наплывами печали. Морщинами насохнет на лице моя река, иссякшая внезапно, последней строчкой удивлённо капнет…
Господь, темна вода во облацех?..


Рецензии
Мощно... спасибо

Галина Иззьер   09.02.2013 00:10     Заявить о нарушении
спасиб, Галина)

Светлана Львова Запон   09.02.2013 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.