Душа хотела пряник

Душа хотела пряник,а получала кнут.
Меняю боль на радость,я в этом мире мук.
Мне с детства говорили,что сеешь то и жнёшь
При этом часто били за то,что малый рост.

За то,что сиротою,я брал без спроса хлеб.
И за судьбу кривую всегда держал ответ.
Но разве выбирал я,себе такой венец.
Меня в потьмах зачали и выкинули в свет.

Родившись на помойке я был живой отброс.
Меня любили крысы за то,что с ними рос.
Оторванный от детства в голубеньких штанах.
Я поедал объедки и с вашего стола.

Казалось нет мрачнее,чем вся моя судьба.
Я видел жизнь не сверху,а с беспросветья дна.
И в этом захолустье в стране кривых зеркал.
Мелькнуло облегчение тебя я повстречал.

Ты Золушка из сказки и свет в кромейшей тьме.
Как муза вдохновления ты стала нужна мне.
С тобою просыпался,с тобою засыпал.
Не мог налюбоваться на глянцевый журнал.

Да ты всего лишь фото,но только для меня.
Лишь для меня раскрылась,от Бога красота.
К тебе я ,как к иконе,с молитвой подходил.
И становилось легче,жить на пределе сил.

Мелькали дни за днями и в тайне я мечтал.
Что оживёт вдруг глянец,покинешь ты журнал.
Сойдёшь в наш мир Мадонной,явлением Христа.
Спасителем из глянца,шагнула красота.

Но чудо вряд ли будет,Спаситель не журнал.
Ещё никто на свете с него не воскресал.
А дни опять летели,и как то на углу,
Просил я подаяние в надежде на судьбу.

И вдруг оно свершилось.Раскошный лимузин,
Ко мне на перекрёстке,однажды подкатил.
Открылась дверь.И чудо!!!Ты вышла из него.
Я подбежал не веря,что всё произошло.

Но видно ты не знала,что я поклоник твой.
И дико закричала мотая головой.
Два здоровенных дядьки скрутили по рукам.
И долго меня били ногами по бокам.

Как вырвался не помню петляя,как бежал.
Потом с кипучей злостью я разорвал журнал.
Всё!Разлетелась в клочья иллюзия мечты.
Рождённый на помойке,помойкой будешь ты.

Нет выбора,всё бредни.Ты пан,или пропал.
Простое дуновение сломает пополам.
И не от нас зависит,кем будешь ты рождён.
Какой наряд примеришь шута, или богов.
К тебе питал я чувство и сеял лишь любовь.
Немой укор морали,что сеешь,то и жнёшь.


Рецензии