Я душу передать тебе боюсь

                Сыну

Я душу передать тебе боюсь,
Хотя в моей ли власти боль твоя?!…
Но мне так памятен нелепый, светлый груз,
Что у людей под именем душа…

Пусть боль ее побольше изживу,
Чтоб только свет остался для тебя,
Пусть постою продрогшей на ветру,
Я посильней, закалка у меня…

А ты иди, сиянье звезд вбирай,
Не под ноги смотри – на небеса…
И дали новые без боли открывай,
Да помни ту, что боль твою взяла…
                2000


Рецензии