три пескаря

Упали железные стружки
На покровы весеннего дня.
Мир пересмешника- хохотушки
Съели три пескаря.

Первый пескарь был желанной добычей,
В планах - его подловить.
Но вышло совсем не в любовный обычай,
Влюбился, и нечего говорить.

Второй был страстью познания,
Сначала держал я в руках.
Потом, по злосчастному року признания
Я и его потерял.

Ловить третьего- охота отбита,
Но прыгнул он сам из воды мне в карман,
Судьба теперь жизнью зашита,
Идет пивных дней караван.

Такая и вышла пролетная дырка 
Двух я погнать не смогу.
Вот и долблю я корявою киркой,
Застывшую в шее немую смолу.


Рецензии