Весна

  ВЕСНА
Ты странная,
росою умывалась,
вплетала в косы русые цветы,
звала грозу,
загадочно смеялась,
куда-то за собой манила ты.
С лучами солнца
нежными в пятнашки
играла среди шелеста берез,
кружилась
и роняла на ромашки
невысказанной грусти капли слез.
Ты славная,
от ветра закрывалась
букетом свежесорванных цветов,
звала меня
и эхом отзывалась
из перистых летящих облаков.
Звала
и завораживала взглядом,
и уводила тихо в грезы сна.
Спадали
волосы поющим водопадом.
Кого теперь
чаруешь ты, Весна?


Рецензии