По улице лысенький дядя идет

По улице лысенький дядя идет.
Тот дядя, конечно же, я.
Навстречу ему, словно лебедь, плывет
Красавица, жвачку жуя.

Тот дядя глядит на нее, и его
Душа растревожена вмиг.
Та мимо идет и плюет на него:
Зачем ей какой-то старик!

Тот дядя мы мог расстелить перед ней
Весь мир, а к нему половик.
Но та полагает: любой из парней
Даст больше, чем этот мужик.

Несхожесть задач здесь, увы, налицо.
Так, как же нам с дядею быть?
Он хочет, как в юности, быть молодцом,
Он хочет безумно любить.

Но всем все равно что там хочет старик -
У всех тараканы свои.
Ходи и мечтай - ты почти что привык.
И так проживешь, без любви.

Красавицу ту лишь за деньги возьмешь.
И душу не вложишь в нее...
Вот так рассудив, ты уж дальше пойдешь.
Да тут же догонишь ее!


Рецензии