Зимний лес

Лес зимой суровый он как будь то спит.
И в покрове снежном он к себе манит,
Там лиса мышкует по следу идет,
Волк сидит в засаде как свиданья ждет.

Кедры великаны как мачты скрипят.
Шишки на морозе как стрелы летят,
В кедрах сила леса кедр как часовой,
Он Сибири символ он всегда живой.

Жизнь зимой сурова и мороз седой,
Небо как подкова купол как живой,
Снегом покрывает весь простор вокруг,
И снег как волшебник он для леса друг.


Рецензии