Монолог Гамлета с Марьиной Рощи

Вчера - обматерил главреж.
Не за игру - за наркоту.
Стерпел. Теперь - хоть в рожу врежь.
В глумливистую рожу ту,
что в зеркале маячит тут.
В суставах плечевых - мятеж.
Ни ложки поднести ко рту,
ни снять и ни напялить робу
без чьей-то помощи. Попробуй
попасть тупой рукой в рукав,
Христа на крик не обругав!

Но не об этом... Не об этом...
Я одержим всю жизнь обетом:
невыразимым, несказанным -
сродни ужимкам обезьянным.
Они меня зимой и летом
шпигуют всласть кордебалетом -
при шелесте лиан скрипучих
в парилке джунглей, в жутких тучах
цикадной мелочи кусачей...
Нет, не о том. Не так. Иначе...

Щетина. Сбрить? Или не сбрить?!
Потом обратно роль зубрить?!
Давясь обидой и тоской?!
А сбрить - уж заодно с башкой...
Да не владею, блин, рукой...

Кишка тонка. И, между прочим,
сыграл я Гамлета... не очень...



02 ноября 2010.


Рецензии