Ушел.. И больше не вернусь

Ушел.. И больше не вернусь.
Уснуть.. и больше не проснуться.
Другой какой-то захлебнусь.
На ней захочется свихнуться.

Всему начало и конец,
Здесь суждены и мы не властны..
Извлечь из золота свинец
Мы тщимся в общем-то напрасно.

Наш приговор известен нам,
Мы не минуем предсказанья.
И наш бедлам, наш лом и хлам-
Пустые самоистязанья.

Живи, пока есть смысл и вкус,
Потом же поздно будет плакать.
Неубивающий укус
Заставит лаять или квакать.

Неумирающий предмет-
Душа ли, что нибудь иное,
Копилка счастий или бед,
Больное, страстное, живое.

Я был вверху и был внизу,
Всё потерял, обрел чуть больше.
Не видел мамонта в глазу,
И жил, наверное, чуть дольше.

И жил обычно невпопад,
Как суждено и как придется.
И раскопал свой личный ад,
И в нем остаться остается..


Рецензии