Если я тебя вдруг позову...
Без каких бы то ни было правил,
Если замкнутый круг разорву,
Тот, в котором ты душу оставил,
Ты покинешь привычный чертог
Не жалея прошедшие годы?
И ласкающей пеной у ног
Ляжешь, внемля веленью природы?
Вот свобода, шальная душа,
Выбирай, я тебя не неволю.
Взвесь возможности все не спеша,
Чтоб потом не стремиться на волю.
Ты не узница, правда… нет, нет.
Я не буду держать и цепляться.
Просто встретив со мною рассвет
Предложу по росе прогуляться.
Искупаться в прохладной воде
В горном озере вместе со мною.
На закате в струящейся мгле
Проложить путь по глади луною.
Если я тебя вдруг позову
Без каких либо клятв, откровений
Ты придешь сквозь закатную мглу
Без терзаний и прошлых сомнений?
Свидетельство о публикации №110110203499