На переломе

Я бросаю тебя, где же силы мне взять?
Ведь хочу я тебя до безумья обнять,
Ведь хочу я любить каждый взгляд твой и крик!
Я бросаю тебя в этот сумрачный миг.

Ты обрек на страданье хрусталик души,
Мой призыв о спасеньи тебя лишь смешил.
Равнодушием ты убиваешь любовь,
Словно иглы из льда опускаешь мне в кровь.

Почему не могу я тебя разлюбить?
Не могу не простить, ни понять, ни забыть.
Почему я люблю, несмотря на кошмар?
Почему не погаснет зажженый пожар?

Я устала уже... Я бросаю тебя.
Не ищи, не проси. Отпускаю - любя.
Год подходит к концу. Век уходит в ничто...
Только я все шепчу:"Ну за что же, за что?.."


Рецензии