Фантастическая вселенная

Вселенная полна загадок,
Неизвестных нам повек.
А много ли отгадок,
Смог найти ей человек?
Вся покрыта звёздами,
Которых нам не счесть.
И розовыми грёзами,
Цветных галактик здесь.
Как ослепляют красотой,
Миллион галактик предо мной.
Одна красивее другой,
Сверкая звонкой пышнотой.
Ведь это чудо красоты,
Потрясающей мечты.
Незримой сказочной улыбки,
Или чужой ошибки?
Сиянье звёзд и их размеры,
Страшат меня наверняка.
Эти незримые примеры,
Нам не понять,пока...
Ах сколько звёзд на небосводе,
В пространстве,мире и вообще.
Словно в гигантском хороводе,
Сверкают нам везде.
Но есть опастность во вселенной,
Миллионы чёрных дыр.
Они страшны,сильны,ужастны,
И их боиться мир.
Ведь мы такие крохотные,
В сравнении с большим;
Огромным космосом,тем небом голубым.
Но нас всё тянет к небосводу,
Не устоим пред ним.
Ведь он даёт всем нам свободу,
Хотя не власть над ним.
И остаёться лищь загадкой,
Моя далёкая звезда.
И не увижу я украдкой,
Её сиянье сквозь небеса.


Рецензии