Опять зима! Опять метели!

Опять зима! Опять метели-
Плутают средь нагих берёз,
Вновь, стелет Зимушка постели-
Пришла надолго и всерьёз.
Прошлась по берегу речушки,
Завыла громко у окна,
Промчалась по лесной опушке,
Накрыла шапками дома.
Бушуют в ночку злые ветры-
Пугает Зимушка-Зима!
Трещат в ночи густые кедры,
Укрыла снега пелена.
Белым-белы стоят поляны
И снег хрустящий на лугах,
В пороше - сонные курганы,
В беретах – низкие стога.
Пришла зима, завыла волком,
Наводит белую красу-
Явилась Девица надолго,
Скатилась к самому крыльцу.
Надежда Ергер.26.11.2010.


Рецензии