Когда из метала солдаты...

когда из металла солдаты
мундиры у них не помяты
шагают себе аты-баты
на зависть гражданских лисиц

сияют штыки и затылки
и пуговицы, и закрылки
пылают, как вина в бутылке,
как памятники двух столиц

всё сносят и долгую осень
и вас ни о чём и не просят
и проседи вовсе не носят
легко быть всегда молодым

но время косою их косит
и сносит, и сносит, и сносит
в краю металлических сосен
их души возносятся в дым


Рецензии