Осенняя дорога

Вдоль зачеркнутых строк, безвозвратно забытых,
Недосказанных слов, утонувших в мечтах,
Нежеланий чужих, фраз, до крови избитых,
Не застывшей любви на холодных губах,

Я иду босиком, по камням мостовой...
У меня на глазах разрыдается осень.
Из разорванных струн вперемежку с листвой
Мой венок по течению времени сносит,

Словно шпаги укол - мой контрольный постскриптум,
Заштрихованных снов бесконечный рефрен,
Там в глухих казематах заточена скрипка,
Где её слышен плач, отражённый от стен.

Оцарапали память кошмары, как шпоры,
Хлопнув дверью, ушла недопитая боль,
На покинутой сцене - лишь призрак актёра,
Что бездарно сыграл гениальную роль.


Рецензии
Захватывает...И уносит куда-то далеко...Царапает как воспоминание о чём-то прочувствованном до боли. Да, действительно.

Домино Харви   02.05.2011 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши чувства. Для меня это очень важно.

Илья Губанов   03.05.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.