Потерянный город

Серым утром потерянный город туманом укрыт,
И холодной росою сентябрьский воздух пропитан....
Очертаний нечётких набросок немного размыт,
Вспоминая о чём-то родном, о своём, не забытом....


В отражениях снов, в дежавю, в мимолётных виденьях,
В этом призрачном свете луны перед самой зарёй,
На свидание с прошлым летят, словно пули, мгновенья,
Возвращая в тот город, затерянный где-то судьбой...


Память точно, как-будто по карте, ведёт вдоль домов...
Запах дыма, где печки натопят, до боли знакомый,
Где сирень в палисаднике, полная нежных цветов,
Старый дом, светом окон родных безудержно влекомый...


Вкус дождя на губах смешан с воспоминаний слезами,
Карандашный рисунок немного намок и поплыл...
На бумажном кораблике памяти под парусами
Не забытый, но всё же потерянный город застыл...


Рецензии