Узник раздумий

Отверженный всеми, забытый судьбой,
В раздумья свои погружён.
Ко дну одиночество тянет... Постой!
Воспрянь, не иди на рожон!
Познания путь предрешён...

Взирая на небо, он ищет ответ,
Сокрытый для преданных глаз.
И каждое утро встречает рассвет
Осколками прожитых фраз...
Вкушая мышленья экстаз!

Неведом ему хладнокровный покой -
Он счёл безмятежность изъяном!
Деревья прощаются с мёртвой листвой,
Как узник раздумий с обманом.
Он Правду узрел за туманом...

То неспроста, ведь мысль гласит:
«Кто ищёт, тот всегда найдёт».
Лишь просветлённый даосит
Судьбу предскажет наперёд...
Мудрец свой разум познаёт!

Суть мироздания поймёт...


Рецензии
вот по сердцу,
потому что с перцем)))

Татьяна Королёва-Манько   12.08.2011 18:22     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось сие стихотворение! :) Отмечу, что многие из нас, увы или к счастью, являются узниками собственных раздумий...

Юный Мыслитель   12.08.2011 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.