Я имени тебе не назову

 Я имя многозвучного тебе не назову пока.
 Оно дано отцом и крест одели мне в купели.
 В нем белизна и теплота парного молока,
 Смешалась с разнословьем холода метели.

 Оно звучит легко и часто у мужчин,
 Кто взгляды женщин ловит и не отпускает.
 Оно в молитве дочери и в глубине морщин,
 Что у одра, где мать часы последние считает.

 Оно славянское, древнейшее. Среди веков
 Не затерялось, не забылось, не пропало.
 Оно на небе в свете звезд и выше облаков,
 Гирляндою туманностей в ночи упало.
 


Рецензии