Зима в какой-то буйной страсти. зарисовки природы
Беснуется в могучей власти,
Своею хладною рукой,
Морозит все сама, собой!
Покрыты инеем березы,
Сверкают льдинки, словно, слезы,
Что застывали на лету,
В морозом скованном саду,
И солнце нежно улыбаясь,
Лучом едва земли касаясь,
Растопит долгие снега,
Что намела зимой пурга,
И вот уже звенит свирель,
Зовет с собой весны капель,
И побегут, журча ручьи,
Над пахотой взлетят грачи!
Свидетельство о публикации №110110202728